欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

相约千姿百色,点燃区运激情--广西壮族自治区第十四届运动会隆重开幕

来源:办公室(宣传) 作者:覃才倍、关安婷 发布时间:2019-11-19 16:19:57 浏览次数: 【字体:

55a8f103c2ad4d9da0f044791eeb3cf6.jpg

05449d1740904ea4adf84966dcba4363.jpg

cab649c252e048b2bb8766a30c5b96c2.jpg

07f657fba6214f14adb5bff460f1638b.jpg

ca0a5c6f0af24f35b96cb0489b08cefc.jpg

4c86d23320a84536a5683782c1143b31.jpg

be64bb255d5e4459a8149713fc2e5909.jpg

bdb48ccd8d35486d8e6c361f5c008b46.jpg

6778602794074a39800969258f554178.jpg

激情区运会,逐梦百色城。11月18日晚,广西壮族自治区第十四届运动会开幕式在百色市体育中心体育场隆重举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席开幕式并宣布运动会开幕,广西第十四届运动会组委会名誉主任、自治区党委副书记、自治区主席陈武致开幕辞。

自治区政协主席蓝天立,自治区第十四届运动会组委会名誉副主任、自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区人大常委会副主任王跃飞,自治区第十四届运动会组委会主任、自治区副主席黄俊华,自治区第十四届运动会执委会主任、自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春,自治区政府秘书长黄洲,自治区第十四届运动会组委会副主任、自治区体育局局长李泽,自治区第十四届运动会组委会副主任,百色市委副书记、市长周异决等领导出席开幕式。开幕式由黄俊华主持。

20时整,在激越的乐曲声中,仪仗队护拥着中华人民共和国国旗、广西壮族自治区运动会会旗、广西壮族自治区第十四届运动会会旗,以矫健的步伐首先进场。本届运动会会旗图案名称为“飞跃辉煌”,以百色起义革命精神和独特的壮乡文化相结合,展现圣火、天鹅、红旗、壮锦等独特的文化元素,不仅体现了鲜明的地域特点,展现了民族团结和薪火相传的百色革命老区精神,还体现了更高更快更强的奥林匹克精神和体育事业蒸蒸日上、腾飞发展的深刻内涵。

紧接着,裁判员、运动员相继入场,全场观众报以热烈的掌声和欢呼声。进场式后,国歌和广西壮族自治区第十四届运动会会歌先后奏响,中华人民共和国国旗和广西壮族自治区运动会会旗、广西壮族自治区第十四届运动会会旗徐徐升起,高高飘扬。

彭晓春在开幕式上致欢迎辞,代表中共百色市委、市人民政府和全市400万人民,向出席开幕式的各位领导、各位来宾和全体运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎。彭晓春说,百色把承办区运会作为光荣政治任务和凝聚改革发展合力的重大机遇,举全市之力精心筹备,努力为运动会创造良好的环境条件;百色将进一步强化保障,优化服务,全力把运动会办成一次高水平、有特色的体育盛会。

陈武代表自治区党委、自治区人民政府,对本届区运会的召开表示热烈祝贺,向参赛运动员、教练员、裁判员和广大体育工作者致以亲切问候。

陈武说,近年来,在党中央、国务院的正确领导下,广西体育事业快速发展,体育产业不断壮大,体育已经成为丰富人民精神文化生活,促进民族团结进步,推动全区高质量发展的强大动力。本届区运会是对十三五以来广西体育事业发展成果的一次大检阅,对于集中展示我区体育运动成绩、成就,展现八桂儿女时代风采,凝聚改革发展蓬勃力量具有重要意义。

陈武表示,要以举办本届区运会为契机,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示、批示精神和十九届四中全会精神,全面贯彻落实自治区党委各项决策部署,大力实施全民健身战略,不断提升竞技体育综合实力,持续扩大体育产品和服务供给,以群众体育、竞技体育、体育产业的协调发展,加快体育强区建设,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,进一步弘扬更快、更高、更强的体育精神,激发全区上下创新创造的饱满热情,扎实做好我区改革发展的各项工作,为建设壮美广西,共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社宣布:广西壮族自治区第十四届运动会开幕!

运动员、教练员、裁判员代表分别宣誓后,开幕式文艺表演《壮美广西  千姿百色》拉开序幕。文艺演出分《序·天地颂歌》《上篇·大道无边》《中篇·壮美家园》《下篇·同心追梦》和《尾声·百色千姿万象新》五个篇章。晚会以浪漫写意、色彩缤纷、有科技感的呈现风格联结百色符号和广西元素,强化人屏互动模式,以明信片形式展现城市风情,打造人在景中、情景合一的视听效果。恢弘大气的舞美让人感受到一股澎湃的激情在涌动,呈现出一场振奋人心的精彩盛典。

最后,点火仪式把观众的情绪推向高潮。由4位运动员和4位社会各界代表组成的4组火炬手,高举火把在奋进之路上接力奔跑。当最后一组火炬手,“全国优秀共产党员”“时代楷模”黄文秀的继任者——乐业县百坭村第一书记杨杰兴和广西体育运动学校后勤保障科干部邓猛荣共同点燃火炬塔后,熊熊火焰燃起,全场响起热烈的掌声。

据了解,本届运动会首次将群众体育比赛项目纳入区运会范围,共有36个项目9000多名运动员和教练员参加比赛,是历届区运会规模最大的一届。

(编辑:关安婷 校对:覃才倍 审核:方家起)


扑克王app官网下载链接