欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

自治区副主席黄俊华到自治区体育局看望慰问冬训运动员和教练员

来源:办公室(宣传) 作者:办公室 发布时间:2020-01-22 17:48:15 浏览次数: 【字体:

71c17daf63c54345ae5ba9d0f5c9db3c.Jpeg

看望慰问广西跳水队

8675739f6db547e582bd647a3db7236a.Jpeg

看望慰问广西技巧队

6b06e106d54942b49b68941418f6a06b.Jpeg

看望慰问女子柔道队

aad19ff3d03a4ac188a5d0ffaecb6aa3.Jpeg

看望慰问广西乒乓球队

1aa403d1646343f4bfa48cc566d2de6b.Jpeg

看望慰问广西田径队

76cd90b106d9455987cdd17c8883a46a.Jpeg

看望慰问广西体操队

1月21日上午,新春来临之际,自治区副主席黄俊华、自治区人民政府副秘书长唐宁一行到自治区体育局江南训练基地看望慰问正在紧张冬训中的运动员和教练员。自治区体育局党组书记、局长李泽,局党组副书记、副局长谢强陪同参加慰问。

黄俊华副主席一行先后看望慰问了广西重竞技中心、球类中心、水上中心、田径中心、体武中心等5个中心的运动员和教练员。黄俊华与各运动队教练员亲切交谈,详细了解了运动队的训练情况和教学情况,并对教练员在过去的一年中取得的优异成绩予以充分肯定。黄俊华指出,广西竞技体育队伍离不开教练员们高水平、高素质、高技能、科学化的训练指导,广西优秀教练员发挥着示范榜样的力量,鼓舞激励着运动员努力拼搏,向更高目标进发,为国家争金夺银,为壮乡争取荣誉。

黄俊华给正在训练中的运动员们送上新春祝福,并对广西运动健儿赋予殷切希望,鼓励运动员向教练员学习,在教练员的带领下刻苦训练,奋勇拼搏,不断攀登新的高峰,取得更好的运动成绩。

运动员也纷纷表示将不懈努力,刻苦训练,以“只争朝夕,不负韶华”和“使命在肩,奋斗有我”的精神,通过冬训不断提高自我超越自我,为“建设体育强区,重振广西体育雄风”贡献自己的力量。

近年来,经过一系列改革创新,我区竞技体育出现了止跌回暖的迹象,2016年至2019年,广西运动健儿参加世界大赛(世锦赛、世界杯)获得金牌27枚、银牌24枚、铜牌12枚;参加全国大赛(锦标赛、冠军赛)获得金牌245枚、银牌229枚、铜牌296枚,连续4年金牌数递增。3人3次破2项世界纪录,2人2次破2项亚洲纪录,14人13次破11项全国纪录,4人18次破10项全国青年纪录。

蒋惠花等一批运动员表现突出。时隔33年,广西体操运动员兰星宇再次获得吊环世界冠军;时隔30年,广西体操运动员黄明淇再次获得全运会男子跳马冠军;时隔22年,广西拳击运动员傅庭婷再次获得全国冠军赛冠军;时隔20年,“亚洲女飞人”广西韦永丽成为中国第二个跑进百米11秒的女运动员;时隔18年,广西柔道运动员李玲再次获得全国冠军赛银牌,创造最好成绩;时隔10年,广西男子举重运动员韦胤廷再次夺得举重世界杯抓举、挺举、总成绩三项冠军;广西射击运动员陈宇曦连续2年获得全国赛飞碟多向项目冠军;广西女子手枪运动员黎夏取得全国赛手枪项目铜牌,是20年来该项目最好成绩;广西跳水运动员黄小惠、韦颖连续参加2站国际跳水大奖赛均获冠军。

(编辑:覃才倍 校对:关安婷 审核:方家起)

 

扑克王app官网下载链接