欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

挥毫泼墨喜迎新春,书写豪情手有余香 ——广西体育局深化“体育+”助力南安村脱贫攻坚

来源:人事教育处 作者:郑为涛 李泳知 发布时间:2020-01-22 18:02:41 浏览次数: 【字体:

6647ac8c71e34332847b811fca002352.Jpeg

5517d20cdc9c41e3baf322ddb413e1f4.Jpeg

 

2020年1月17日,梧州市藤县塘步镇南安村在村篮球场举行2020年迎春书法比赛暨送春联活动,该项活动由广西壮族自治区体育局主办,塘步镇南安村村民委员会、南安街居民委员会协办。

该项活动吸引了来自塘步镇本土的多名书法爱好者前来参赛,活动现场参赛选手挥毫泼墨,书写春联,尽展豪情,喜迎新春,活动当天共书写200多份对联赠送贫困户和当地群众。该项活动是塘步镇村级首次主办的书法赛事,也是南安村2020年迎新春文体活动的开始,2020年,南安村将通过举办一系列“体育+”文化活动喜迎春节。活动包括篮球、拔河、象棋、乒乓球、儿童游戏、游园活动、颁奖晚会、广场舞大赛等,活动从大年初一一直到元宵节,春节运动会将为南安村营造欢乐、祥和、温馨的节日文化体育氛围。

南安村2012年被列为区级贫困村,是“十三五”自治区级贫困村,是广西壮族自治区体育局对口帮扶的五个贫困村之一。作为藤县塘步镇南安村的对口帮扶单位,广西壮族自治区体育局不断加大人力、物力、资金投入,增加项目建设、投入健身路径、扩建体育场所,夯实基础设施建设,不断满足人民群众体育文化需求,助力南安村脱贫攻坚。据不完全统计,2018-2019年广西壮族自治区体育局援助支持南安经费在120万元以上,局机关、球类中心、体彩中心、田径中心、举重中心等后盾单位89名领导干部帮扶162户贫困户走访600多户次。

(编辑:关安婷 校对:林智彬 审核:方家起)

 

扑克王app官网下载链接