欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>市县动态>柳州>详细内容

柳州市体育局举办“运动损伤与康复知识培训”讲座

来源:柳州市体育局 作者:孙玲丽 发布时间:2020-01-22 17:50:01 浏览次数: 【字体:

890253288db04cc497823393d154c45b.Jpeg

637045eceadd4b0eb05b3abe3a04004e.Jpeg

 

1月15日下午,市体育局在游泳馆新闻发布厅举行“运动损伤与康复知识培训”专题讲座。此次培训特邀北京体育大学运动医学与康复学院运动康复学博士、运动康复中心实验教师阮槟主讲,市体育局副局长张久生参加培训讲座,市体育运动学校科级以上干部及全体教练员,社会网点教练员,柳州市中、小学部分体育教师等80人参加了此次培训。

阮槟从各类常见运动损伤的原因、处理方法、如何预防以及注意事项等方面,为参训人员进行了讲解详细的介绍了软组织损伤、肌肉拉伤、韧带扭伤和骨折等常见的运动损伤症状及简单的现场急救措施与处置方法。阮槟强调,体育锻炼中对于运动损伤的预防尤为重要,首先要贯彻落实“预防为主”的思想,其次要合理安排运动负荷、认真做好准备活动、合理安排训练和比赛、加强易伤部位的练习

本次讲座让体育工作者了解了如何预防运动中产生运动损伤,学会了如何处理和治疗运动损伤,学习了伤后康复训练方法,掌握一些正确的急救措施和施救方法,大家纷纷表示受益匪浅。

(编辑:关安婷 校对:覃才倍 审核:方家起)

 

【打印正文】

相关信息

    扑克王app官网下载链接