欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>市县动态>柳州>详细内容

柳州市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:柳州市体育局 作者:柳州市体育局 发布时间:2020-01-22 17:57:40 浏览次数: 【字体:

d4a113e400444975b03d85a0f9bcd2aa.Jpeg

a57e42a7ec1d4e9dab344faf3ecf5ffc.Jpeg

 

根据市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,1月19日,柳州市体育局在市游泳馆新闻发布厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委主题教育第八巡回指导组副组长刘玉丽到会指导,市体育局全体党员参加会议。

局党组书记、局长梁江在总结中讲到,市体育局在为期3个月“不忘初心、牢记使命”主题教育中,体育系统全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果统一思想、统一意志、统一行动,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命,充分发扬斗争,勇于担当作为,把习近平总书记提出“体育是人民幸福生活的重要组成部分”的指示作为柳州体育发展的目标,着力解决群众在体育健身和体育健康方面存在的问题,将主题教育的效果转化为柳州体育事业发展的强大动力,不断增强人民群众的获得感、幸福感。会上对下步巩固深化主题教育成果提出六点措施:一是加强政治理论学习,确保党员领导干部思想纯洁。二是锤炼党性修养,保证党员领导干部可靠忠诚。三是树立干事创业理念,增强党员领导干部的担当意识。四是坚持以人民为中心,树牢党员领导干部的宗旨意识。五是严明政治纪律,确保党员领导干部清正廉洁。六是强化制度建设,提升柳州体育事业的治理体系和治理能力。

市委主题教育第八巡回指导组副组长刘玉丽对市体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了肯定。她指出,市体育局始终把开展好主题教育作为重大政治任务来抓,坚持高标准严要求,认真落实中央、自治区党委和市委的部署要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施有机融合、一体推进、贯穿始终,既扎实完成了上级规定的动作,又结合单位实际创新载体,积极回应群众关切,通过专项整治着力解决热点难点堵点问题,聚焦问题整治,推动整改落到底、见实效,群众获得感幸福感安全感明显提升。市体育局整个主题教育始终沿着正确方向有序开展,圆满完成各项目标任务,取得了明显的成效。

刘玉丽对市体育局下步落实习近平总书记在主题教育总结大会上发表的重要讲话精神,提出了五点要求:一要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。二要坚定自觉学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基。三要自我革命的精神来守护初心使命,激发担当作为、勇挑重担的精气神。四要以抓好主题教育整改任务和专项整治的新举措来诠释初心使命,进一步巩固深化主题教育成果。五要以管根本、利长远、重实效的新机制来永葆初心使命,进一步把制度优势转化为治理效能。

“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,更是全体党员干部的终身课题。主题教育收尾,不是收场、不是收工、更不是结束,而是一场承前启后、奋发作为的预备战,一场抓理论学习、能力提升、服务群众、整改落实、健全制度的持久攻坚战。市体育局要把通过主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动柳州体育事业高质量发展的强大动力,确保党的十九届四中全会决策部署贯彻到位,确保全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官,为柳州市建设现代制造城和打造万亿工业强市作出新的更大贡献!

(编辑:林智彬 校对:关安婷 审核:方家起)


【打印正文】

相关信息

    扑克王app官网下载链接