欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>武鸣基地>详细内容

千里扶贫聚民心,喜迎新春送温暖——自治区体育局四家帮扶单位前往藤县象棋镇留村开展迎新春、走基层慰问活动

来源:武鸣体育训练基地 作者:潘雪媚、韦丽葵、温小丽 发布时间:2020-01-22 18:01:35 浏览次数: 【字体:

c4d02bb1194b4f80a27d1e9b992b2143.Jpeg

慰问仪式现场

15b95b77cbd44ae3ba92df044fa7fc7d.Jpeg

春节运动会捐款仪式现场

5c6e3ca3757642acad3fdb942df02d8d.Jpeg

入户慰问

05b364bc6f3d4e4fb62d2e8616ad1a53.Jpeg

自治区体育局直属单位迎新春、走基层慰问活动集体照

声声祝福语,浓浓关怀情。2020年新春佳节来临之际,为让藤县象棋镇留村的贫困户过上温馨、和谐、欢乐的春节,1月16日,自治区体育局直属单位广西武鸣训练基地、广西航空运动管理中心、广西体育场、广西体育馆四家帮扶单位携手组织干部职工共33人前往留村开展“迎新春、走基层”慰问活动,向他们致以新春的美好祝福。

首先,四家帮扶单位在留村村委举行捐赠仪式,共向留村2020年春节运动会捐款20000元,帮扶单位希望村委合理规划、充分利用好捐款,认真筹备春节运动会,通过运动会提振留村打赢脱贫攻坚战的精气神,进一步营造留村喜庆和谐的春节氛围,丰富村民精神文化生活。

其次,各帮扶责任人亲自入户走访慰问,每到一处走访慰问,都与帮扶对象促膝交谈,以拉家常的方式与贫困户亲切交流,关切询问他们的身体健康、生产生活、子女就学以及来年发展生产可能存在的困难和问题等,并把问题记录下来以备帮扶解决,同时鼓励他们增强脱贫的信心,积极把握政策,撸起袖子加油干,在党和政府的帮扶下,不断通过自己的勤劳奋斗改善生活条件,争取早日走向脱贫致富之路。

最后,自治区体育局四家直属单位主要负责人与留村第一书记开展座谈交流,一是对留村的脱贫工作成效给予充分肯定,二是对下一阶段的工作提出明确要求,要求第一书记要不忘初心和使命,坚守岗位,打好脱贫攻坚最后一仗。第一书记及驻村工作队成员纷纷表示会把贫困户的冷暖放在心上,把贫困户急需解决的问题放心上,建立健全长效帮扶机制,争取更多的政策支持,坚决贯彻落实习近平总书记的“两不愁三保障”指示要求,攻下脱贫攻坚战的最后堡垒。

(编辑:关安婷 校对:林智彬 审核:方家起)

 

【打印正文】

相关信息

    扑克王app官网下载链接